image logo

Модные тенденции осень-зима 2016-2017


25 авг — ГОДИА Новости.
В осенне-зимнем сезоне на стыке 2016-2017 в моде окажется все максимально практичное, самое запоминающееся и необычайно вызывающее. Возможно, в современных коллекциях таким образом проявилась ностальгия по теплому лету. Дизайнеры постарались угодить каждому: и зрелым женщинам, и трепетным девушкам, и непоседливым спортсменкам, и гламурным натурам. Притом все предложенные образы отличаются удивительной цельностью и нестандартностью.



Актуальные цвета




Черный


Он снова в тренде, особенно в неразбавленном виде. Можно смело отключать воображение и фантазию, ведь больше не придется задумываться над тем, как выгодней совместить оттенки. Все просто до банальности: черный верх, такой же низ и не менее мрачные аксессуары и обувь. Детали сливаются воедино, теряются границы и контуры, проглядывается лишь очерченная фигура, даже если наряд состоит не из узкого платья, а из широких брюк и объемной блузы.



Сочные краски


Это противовес первому варианту. Его выбирают те, кто круглый год мысленно живет в выдуманном оптимистическом мире. Здесь нет серости, грусти, неразрешимых проблем – все неприятности затмеваются яркими палитрами, а в глаза в первую очередь бросается какая-нибудь миниатюрная пестрая блестящая сумочка, по функциональности значительно уступающая вместительным моделям. В таком случае особым спросом пользуются насыщенные тона, в малой степени разбавленные незначительными мрачными элементами.


Также данное направление приветствует верхнюю одежду вызывающих расцветок, которая надежным панцирем скрывает основной черный образ. Главными хитами у никогда не унывающих модниц считаются краски, которые, по утверждению законодателей фэшн-олимпа, отдаленно подражают небесам, листве, цветам и ягодам. Хотя эти цвета не обязательно взяты из природы, потому что встречаются и в самых обыденных вещах. Сюда относятся:
 
бордовый (новоприобретение сезона);
коричневый;
красный;
алый;
желтый;
карамельный. 


Все упомянутые оттенки приветствуются только в насыщенных вариантах. Особенно трендовые – яркие полупрозрачные ткани. Хотя это опять же непрактично: в холодную погоду ходить в чем-то тонком крайне рискованно и сулит много сезонных заболеваний. Так что данный вариант рассчитан только на начало осени.



Принты


Восточные тенденции


Если раньше все сходили с ума по египетским мотивам, то теперь пришла пора перебираться на Месопотамию. Кроме того, по непонятным причинам в категорию исторического востока загадочно затесались изображения яиц Фаберже, ликов и икон, орнаменты, взятые с традиционных славянских сарафанов.


Русский авангард


Это ультрамодное течение отличается абстрактностью, которая на удивление не содержит в себе никаких творческих начинаний модельеров. Законодатели фэшн-индустрии решили особо не утруждать себя выдумыванием чего-то нового. Они просто распечатали полотна Малевича и Кандинского на ткань, а потом пошили наряды, сумки и обувь.




Притом, конечно же, брался не оригинал картины, а доступное фото. Так что позволить себе супертрендовую вещичку может любая девушка – достаточно обратиться туда, где делают принты на одежде. Также предлагаются варианты, повторяющие все сочетания цветов на знаменитых холстах: рисунок другой, а палитра та же.



Хаос




В моде подражание откровенно детским рисункам и невообразимая фантазия. Здесь нежно-пастельные пятна соседствуют со смелыми яркими разводами и противопоставляются в контрастном дисбалансе. Геометрический узор сохраняет ритмичность: он находится в постоянном движении и совершенно неуловим для понимания.