image logo

Samsung отказалась платить компенсацию пользователям, пострадавшим от взрывов Galaxy Note 7

Несмотря на завершение программы отзыва смартфонов Galaxy Note 7, в судах еще идет рассмотрение исков владельцев флагманских смартфонов Samsung, требующих у производителя компенсацию за доставленные неудобства.



В частности, в коллективном иске 2400 потребителей потребовали возмещение ущерба, связанного с самопроизвольным возгоранием Galaxy Note 7. Ещё пять владельцев коммуникаторов подали отдельные иски против Samsung, выдвигая аналогичные аргументы. По их словам, они страдают респираторными заболеваниями, а также получили ожоги и другие физические повреждения из-за взрывов Galaxy Note 7.

Для своей защиты в суде Samsung привлекла юридическую фирму Lee & Ko, которая должна обосновать отказ от удовлетворения требований владельцев Galaxy Note 7.

В исковом заявлении говорится, что 2400 потребителей требуют от Samsung выплаты 500 000 вон (около $425) каждому в качестве компенсации средств и времени, потраченных на возврат и замену Galaxy Note 7. В пяти отдельных исках выдвинуто требование заплатить 42 млн вон ($3 580), чтобы компенсировать физический и психологический шок, вызванный взрывом Galaxy Note 7.




«Мы предоставили достаточно компенсаций и льгот пользователям Galaxy Note 7. Неудобства, за которые потребители требуют компенсацию, находятся в пределах вполне переносимых», — говорится в заявлении Samsung.

В Южной Корее в качестве компенсации владельцам Galaxy Note 7 был предложен купон на сумму до 100 000 вон ($86) на приобретение мобильного устройства, а также возможность замены в будущем фаблета на Galaxy S8 за полцены.

Samsung, которая в июле-сентябре 2015 года занимала 15,9% телефонного рынка с точки зрения операционной прибыли, потеряла из неё почти $3 млрд по причине отзыва Galaxy Note 7.